Центробанк Армении ищет нестандартные механизмы сокращения инфляции

Центральный банк Армении проводит обсуждения вокруг того, какие нетрадиционные методы на сегодняшний день возможно применить в политике сдерживания инфляции, сказал начальник управления денежно-кредитной политики Центробанка Артур Степанян.

"Нового ничего я добавить не могу, однако считаю, что когда говориться о нетрадиционных методах, речь идет о мероприятиях правительства и других компетентных органов", - сказал Степанян на пресс-конференции в субботу. При этом он добавил, что правительство недавно уже заявило об одном подобном механизме.

Правительство Армении 10-го марта одобрило пакет законопроектов о внесении дополнений в закон "О торговле и услугах" и в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми предусматривается, что в случае 30%-ного повышения цен на 20 наименований товаров первой необходимости в течение месяца, правительство будет иметь право вмешаться и в течение 90 дней ограничить дальнейший рост цен для смягчения ажиотажа и возврата рынка к нормальному состоянию.

Согласно государственному бюджету Армении на 2011 год, инфляция в республике запланирована в размере 4±1,5%. По убеждению ЦБ, темпы инфляции в Армении в ближайшие несколько месяцев будет замедляться, а со второй половины года инфляция начнет резко сокращаться.

16350 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!