Вестник Кавказа

ГРУЗИЯ ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ


Каталикос-Патриарх Грузии Илия Второй призвал нацию к единению и прощению на прошедшей сегодня в Кафедральном соборе Святой Троицы покаянной молитве. «Я самый грешный из грешных и прошу прощения как должны просить прощения все грешные», заявил он.

«Вся Грузия переживает за то сложное положение, которое возникло сегодня. Это все итоги наших грехов и я хочу попросить Господа, чтобы он излечил нас и спас от грехов. Мы должны понять мудрость Господа и услышать друг друга и если возможно, должны исполнить просьбу друг друга», - сказал Патриарх.

Присутствовавший на молебне президент Грузии также заявил, что является первым из всех грешников. «Конечно же, у нас различные мнения и по-другому быть не может. Мы разные люди, и можем иметь разные политические взгляды. Я могу сказать, что мы можем не соглашаться со многими радикальными взглядами оппозиции, но превыше всего наша родина, наша любовь и мы должны друг друга простить, и мы не должны проявлять агрессию. Нашу агрессию, такую маленькая страна как наша, не выдержит, она только иссушает нашу страну. Мы должны научиться понимать друг друга и я готов сегодня же возобновить разговор о том, как спасти нашу страну, как помочь нашим людям, как обезопасить страну от врага, который находится в 40 километрах от Тбилиси», - заявил он.

Саакашвили призвал всех присутствующих в соборе к диалогу. «Я хочу сказать, что мы не являемся врагами, мы не будем кровными врагами и не возьмем оружие друг против друга. Я готов каждому из оппозиции пожать руку», - сказал он и с этими словами сошел в зал, где пожал руку оппозиционерам, среди которых был и один из лидеров радикальной оппозиции Ираклий Аласания, который оказался единственным из радикальной оппозиции, пришедшим в собор Святой Троицы.

Аласания же со своей стороны заявил, что готов к диалогу с президентом и выслушать его мнение о возможных путях выхода из сложившейся ситуации. «Мы к диалогу готовы и сегодня пришли в церковь для того, чтобы прощать», - сказал он.
5460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ