Васильев: дагестанских школьников будут кормить местными продуктами

Васильев: дагестанских школьников будут кормить местными продуктами

Сегодня на совещании с участием главы республики Владимира Васильева и замминистра просвещения России Екатерины Толстиковой власти Дагестана обсудили обеспечение горячего питания для младшеклассников и качество используемых продуктов, - сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"Питание школьников должно быть нашим, дагестанским. В республике есть повара высокой квалификации, и в наличии очень высокого качества продукты. Обращаюсь к главам муниципальных образований: самое время подумать о том, чтобы не закупать продукцию за пределами республики. Если у нас есть хорошая качественная продукция, сертифицированная, то стоит пересмотреть позиции при закупках. Мы будем за это спрашивать", - цитирует пресс-служба слова Васильева, передает "Интерфакс-Юг".

В связи с расширившимся меню в школьных столовых решается вопрос об увеличении численности персонала пищеблоков, - добавил Васильев

В свою очередь Толстикова предложила организовать специальное обучение работников пищеблока по расширению спектра меню здоровой пищей, отметив, что в Дагестане на сегодня 90% общеобразовательных организаций готовы к организации горячего питания для учащихся младших классов.

5970 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!