В Дагестане завершилось строительство трех медцентров для больных коронавирусом

В Дагестане завершилось строительство трех медцентров для больных коронавирусом

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил сегодня в докладе президенту страны Владимиру Путину, что Минобороны завершило строительство четырех медицинских центров для лечения коронавирусом Covid-19 и других болезней в Воронеже и Дагестане.

"В соответствии с вашим поручением, в Воронеже, а также городах Республики Дагестан - Каспийске, Дербенте и Хасавюрте - Министерство обороны построило четыре многофункциональных медицинских центра общей емкостью 400 койко-мест", - поведал глава оборонного ведомства.

Он также подчеркнул, что дагестанские врачи по просьбе руководства республики прошли дополнительное обучение в Военно-медицинской академии имени Кирова.

По словам Шойгу, в уже действующих на протяжении трех месяцев центрах Минобороны (всего по всей России было построено 16 таких учреждений) прошли лечение более 4,5 тыс человек, в том числе свыше 3 тыс гражданских, передает РИА Новости.

На сегодняшний в Дагестане зарегистрировано 7840 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 5775 жителей республики, умерли - 374.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 10,4 млн, из них более 509 тыс человек скончались. В России выявлено 646 929 случаев заражения Covid-19.

4775 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!