Вестник Кавказа

Власти Грузии могут прикрыться "рукой Кремля"

Власти Грузии могут прикрыться "рукой Кремля"
© Фото: Сайт президента Грузии
Оппозиционный депутат парламента Грузии Петрэ Мамрадзе, ранее входивший в высшие эшелоны власти, заявил в четверг, что в связи с возможным поражением на выборах в парламент в октябре президент Михаил Саакашвили и его окружение готовятся обвинить Россию в подготовке путча внутри страны, передает газета ВЗГЛЯД.

В интервью газете "Алиа" он сообщил, что в случае массовых народных выступлений из-за фальсификаций выборов власти Грузии намерены обвинить "Кремль в организации путча и начать массовые аресты".

Он сказал, что представители высшего руководства понимают, что, если не удержат власть, то многие из них окажутся в заключении, поэтому готовы использовать самые жесткие меры для недопущения победы оппозиции на выборах.

Как заявил Петрэ Мамрадзе, "Саакашвили очень хочет ликвидировать или посадить в тюрьму (лидера оппозиции миллиардера Бидзину) Иванишвили, но понимает, что это погубит его самого".

Парламентарий не исключил возможной депортации Бидзины Иванишвили, который является гражданином Франции и лишен Саакашвили грузинского гражданства.

По его словам, силовые структуры Грузии, в том числе армию, ориентируют на возможное жесткое подавление акций протеста.

Ранее экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе обвинил нынешнего лидера Михаила Саакашвили в подготовке кровопролития, чтобы оппозиция не смогла выиграть выборы в парламент в октябре.

В интервью газете "Асавал-дасавали" он заявил, что "Саакашвили даже ценой жизни готов сохранить за собой должность". "Кроме того, что у него безграничная тяга к власти, он понимает, что для него и всей его команды пребывание во власти  это вопрос жизни и смерти, столько преступлений он совершил", - сказал экс-президент Грузии.

"Саакашвили пойдет на все, и мы должны быть готовы к самому худшему сценарию. Он и на кровопролитие пойдет, хотя это окончательно положит ему конец. Без кровопролития он не останется на посту", - считает Шеварднадзе.

"Будут жертвы, но только народ может его остановить. Всю Грузию Саакашвили убить не сможет, скольких не расстреливай и не сажай", - заявил бывший глава государства. "Врагу не пожелаешь бунта грузин. Советую Саакашвили не испытывать терпение народа. Лучше пусть сам уйдет, тогда не будет кровопролития, и себя он тоже спасет", - заявил экс-президент.
9935 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама