Вестник Кавказа

Следствию известен второй подозреваемый в убийстве Казбека Геккиева

Полиции известен второй подозреваемый в убийстве журналиста ГТРК Кабардино-Балкарии Казбека Геккиева, сообщил сегодня в Нальчике министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. "Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над i", - пообещал глава МВД.

Кроме того министр заявил, что с грядущей субботы будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников спецподразделений на ГТРК КБР, чтобы не допустить возможных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, передаёт его слова РИА Новости. "С завтрашнего дня на ГТРК будет организована круглосуточная охрана силами спецподразделений", - сказал Колокольцев.

Глава МВД отметил, что преступников ждёт суровое возмездие: пожизненное заключение, либо уничтожение в ходе контртеррористической операции. "Мы делаем всё необходимое для того, чтобы это преступление было раскрыто", - добавил Колокольцев.

Возвращаясь к этической стороне трагедии, Владимир Колокольцев ещё раз отметил, что "ничем нельзя объяснить действия людей, которые расстреливают журналистов, рассказывающих людям правду". "Этих негодяев нельзя сравнить даже с бешеными собаками", - добавил главный полицейский страны.

По мнению министра, сегодня не всем нравится активная гражданская позиция журналистов, чьи расследования становятся хорошим подспорьем правоохранительным органам в борьбе с криминалом, и подчеркнул, что реакция на подобного рода преступления будет "однозначной и очень жёсткой".

Добавим, что ранее руководитель республиканского МВД Сергей Васильев заявил, что уже установлена личность одного из нападавших на Геккиева. "Удалось установить личность одного из нападавших. Им оказался ранее объявленный в федеральный розыск за бандитизм Зейтун Базиев", - заявил тогда Васильев, добавив, что сейчас Базиева ищут и что перспективы раскрытия резонансного преступления самые серьёзные.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", ведущий телеканала ВГТРК Казбек Геккиев был убит в среду 5 декабря около 21:00 у дома 171 по улице Кирова в столице Кабардино-Балкарии. Сперва сообщалось, что журналист был расстрелян из автомата двумя неизвестными. Позже стало известно, что в сотрудника ВГТРК произвели два выстрела из пистолета ИЖ-79 калибром 9 мм, в результате чего тот получил смертельное ранение в голову. Следственные органы предполагают, что мотивом убийства могла послужить профессиональная деятельность Геккиева. Косвенно это подтверждается тем фактом, что коллегам убитого уже угрожали в феврале и октябре этого года. Некоторые из сотрудников уволились после первых угроз.
8800 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ