Значительное смягчение карантина вступит в силу в Азербайджане 18 мая

Значительное смягчение карантина вступит в силу в Азербайджане 18 мая

Смягчение карантинных мер в Азербайджане начнется с 00:00 18 мая.

Оперативный штаб при Кабмине сообщает, что отменяется запрет на прогулки, при условии групп менее 10 человек, отменяется необходимость разрешений для выхода из дома (SMS-разрешения, регистрация на портале icaze.e-gov.az, служебные разрешения). Выходить из дома в случае необходимости разрешили и лицам старше 65 лет.

Возобновляют работу кафе, рестораны и прочие общепиты (кроме кальянных), работать общепит будет с 08:00 до 18:00 при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, пишет Sputnik Азербайджан.

К работе возвращаются музеи и выставочные салоны.

Остальные ограничения пока останутся в силе. Закрытыми останутся кинотеатры, театры, бани, фитнес-центры, центры развлечений. Под запретом массовые мероприятия, включая свадьбы, сбор группами более 10 человек.

В силе ограничения, касающиеся учебы, въезда и выезда из Азербайджана воздушным и наземным транспортом, за исключением грузоперевозок, выхода на работу ряда работников в госучреждениях Баку, Сумгайыта, Лянкярана и Абшеронского района, приема граждан на местах в государственных органах, за исключением службы ASAN Xidmət и DOST.

Кроме того, запрещены въезд и выезд в Баку, Сумгайыт, Гянджу, Лянкяран и Абшеронский район, а также другие города и районы республики, кроме грузовых автомобилей, скорой помощи и спасателей.

Карантин в Азербайджане был введен 24 марта, недавно он был смягчен и продлен до 31 мая.

 

13865 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!