Житель волгоградского Нового Рогачика хранил дома арсенал времен войны

Житель волгоградского Нового Рогачика хранил дома арсенал времен войны

Дома у жителя Волгоградской области правоохранители обнаружили и изъяли целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

"В ходе обыска в доме 67-летнего жителя поселка Новый Рогачик полицейские обнаружили шесть единиц оружия времен войны: четыре карабина немецкого производства, отечественные винтовку и карабин системы "Мосина", и части стрелкового оружия. Также изъяты два самодельных огнестрельных устройства, изготовленных кустарным способом, а также два незарегистрированных охотничьих ружья, мелкокалиберная винтовка, более двух тысяч патронов различного калибра и 3 кг пороха", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Как рассказал подозреваемый, оружие он нашел во время раскопок на полях в Городищенском районе, а порох добыл из найденных боеприпасов. Часть оружия он восстановил, другую изготовил из различных частей, а собирал его исключительно для хранения в личной коллекции. Экспертизы установили, что оружие, боеприпасы и порох пригодны для стрельбы.

По фактам незаконных приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов незаконного в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!