Вестник Кавказа

Заброшенный краснодарский кинотеатр станет молодежным Центром событий

Заброшенный краснодарский кинотеатр станет молодежным Центром событий
© Фото: Фото пресс-службы администрации Краснодара

Власти Краснодара определились с будущим кинотеатра "Болгария", долгое время не использовавшимся по назначению.

По истечению срока аренды в конце минувшего года "Болгария" вернулась в ведение управления по делам молодежи, накануне представители администрации Краснодара провели выездное совещание в здании, и теперь в помещении площадью 1 тыс 350 кв м собираются сделать капремонт, - передает портал Юга.ру.

Объект законсервируют, проведут в нем оценку состояния помещения, чтобы определить, сколько денег потребуется на восстановление. Затем власти вместе с молодежью разработают проект нового общественного пространства, после этого там начнется ремонт.

После завершения реконструкции там разместится молодежный Центр событий, в состав которого войдут коворкинг, лаунж-зона, студия звукозаписи и киноконцертный зал-трансформер, где смогут выступать команды КВН, - заверил глава города Евгений Первышов.

"Краснодарцы смогут здесь провести свободное время, пообщаться с друзьями, а также поработать над своими проектами и идеями в коворкингах. Хотелось бы, чтобы в стенах центра была и возможность репетировать музыкальным группам, записывать свои подкасты в студии звукозаписи", - сказала и.о. начальника управления по делам молодежи Виктория Гаркуша.

Возможно, в центре событий также будут проводить турниры по киберспорту, - предложил вице-мэр города Антон Смертин.

Тремя годами ранее глава Краснодара предложил отдать кинотеатр клубу КВН, но идея так и не была реализована.

7100 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ