Врач назвала признаки опасных антисептиков

Врач назвала признаки опасных антисептиков

Врач-дерматолог и косметолог Анна Сергукова призвала всех при выборе антисептика для рук внимательно изучить этикетку, так как в его составе могут оказаться вредные вещества

Так, например, входящий в состав некоторых гелей триклозан, который обладает антибактериальным эффектом, содержит патологические микроорганизмы, имеющие повышенную стойкость к антибиотикам. Также использование соединения может привести к развитию стафилококка и формированию устойчивости к микроорганизмам.

Не меньшую опасность, по словам специалиста представляют парабены: они нейротоксичны и могут привести к раздражению кожи.

Синтетические ароматизаторы с фталевой кислотой могут вызвать гормональный сбой.

По словам собеседницы "Вечерней Москвы", эффективность антибактериальных средств зависит от концентрации спирта и от того, насколько у человека грязные руки. "Лучше всего антисептик работает в сочетании с мылом", - сказала она, отметив, что в домашних условиях сложно сделать хорошее антисептическое средство: этанол в нем часто заменяют на водку, которая не дает необходимого антибактериального эффекта.

10735 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!