Ветераны в пожилом возрасте травмируются при падениях меньше, чем те, кто не участвовал в войне

Ветераны в пожилом возрасте травмируются при падениях меньше, чем те, кто не участвовал в войне

Ученые из Университета Мичигана выяснили, что старики, прошедшие через войну, в пожилом возрасте получают меньше травм – сказываются высокие физические нагрузки в молодом возрасте и активность в пожилом.

Исследователи сравнили риски нетравматичных падений и повреждений, связанных с потерей равновесия у воевавших и не воевавших пожилых людей. Оказалось, что физическая активность, несмотря на то, что может приводить к более частым падениям, защищает от травм, пишет Naked Science.

В 2006-2015 годах было проведено исследование, которое показало, что у ветеранов было на 11% больше случаев падений, чем у контрольной группы, но на 28% меньше травматичных падений.

"Вывод заключается в том, что активность делает вас более подверженным риску падения, но если вы более активны/в форме, падение, скорее всего, будет незначительным, а не серьезным, приводящим к травме", - рассказал исследователь Джеффри Хоффман.

Ученым предстоит выяснить, распространяется ли эта закономерность на всех физически активных людей или только на тех, кто служил в войсках.

Исследователи подчеркнули, что недостаток подвижности с возрастом ведет к проблемам как с физическим, так и с эмоциональным здоровьем. Пожилые часто страдают диабетом, ожирением, высоким кровяным давлением, социальной изоляцией и депрессией. Многие перестают двигаться из страха упасть.

Здоровье в старости зависит также от физических нагрузок в юности. Предстоит более детально изучить, как подвижность в различных возрастах связана с падениями и травмами у пожилых женщин.

5740 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!