Верховный лидер Ирана заговорил по-русски

Верховный лидер Ирана заговорил по-русски

В сервисе микроблогов Twitter появился аккаунт верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи на русском языке, в котором будут публиковаться новости и послания руководителя страны.

"Во имя Аллаха милостивого, милосердного!" - говорится в первом сообщении, опубликованном на странице, передает РИА Новости. Это сообщение также было размещено в англоязычном микроблоге верховного лидера Ирана.

На странице будут публиковаться "новости, послания и выступления лидера Исламской революции", - говорится в профиле Хаменеи.

Профиль содержит и ссылку на сайт Хаменеи, где все материалы представлены на русском языке.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока РАН Владимир Сажин, Ирану необходимо усиливать влияние в России как одном из немногих его политических партнеров.

"Перспективы сохранения ядерной сделки весьма туманны, она попросту дышит на ладан. Вполне возможно, что Иран выйдет еще и из Договора о нераспространении ядерного оружия, что приведет к росту его изоляции, так как вся Европа тогда официально присоединится к санкциям США. В итоге у Ирана остается довольно мало партнеров, и один из них – это Россия", - указал Владимир Сажин.

Напомним, помимо русскоязычного Twitter-аккаунта, у Хаменеи также есть страницы на английском, фарси, французском и арабском языках.

4795 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!