В России продлили срок выплат медицинским работникам

В России продлили срок выплат медицинским работникам

В России до конца 2021 года продлены выплат всем, кто оказывает или помогает оказывать помощь больным коронавирусом Covid-19. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на интернет-портале правовой информации.

С 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года специальная социальная выплата будет ежемесячно выплачиваться следующим категориям людей: оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции; не оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, но контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции при выполнении должностных обязанностей; врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему медперсоналу, младшему медперсоналу, осуществляющему санитарно-эпидемические мероприятия и мероприятия по обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространению Covid-19.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 59 млн, из них более 1,3 млн человек скончались. В России выявлены 2 138 828 случаев заражения.

14955 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!