В Армении разгорелся скандал из-за кашляющего в прямом эфире Никола Пашиняна (ВИДЕО)

В Армении разгорелся скандал из-за кашляющего в прямом эфире Никола Пашиняна (ВИДЕО)

В Армении широкое распространение получили видеоролики, смонтированные из репетиции послания премьер-министра Никола Пашиняна перед выступлением в прямом эфире. 15 минут технических кадров опубликовал Общественный телеканал, чей исполнительный директор Маргарита Григорян находится в конфликте с Пашиняном.

В транслированном Общественном телеканалом материале Пашинян много кашляет, тренирует речь, пьет из бутылки, принимает таблетки и общается с членами съемочной группы. Пользователи Интернета наложили на эти кадры музыку и дорисовали коронавирусы, чтобы показать, что премьер-министр сам распространяет инфекцию.

 
Թաթուլի և Նիկոլ Փաշինյանի համատեղ հոլովակի պրեմիերան

Թաթուլի և Նիկոլ Փաշինյանի համատեղ հոլովակի պրեմիերան

Posted by Դառը ճշմարտություն on Saturday, April 18, 2020

Публикация технических кадров вызвала политический скандал. Пресс-секретарь Пашиняна Мане Григорян обратилась к своей однофамилице с требованием дать «адекватные объяснения». "Эти кадры не должны выставляться на обозрение", - сказал она, подчеркнув, что аппарат премьера не знал, что на канале трансляцию открыли на 15 минут раньше.

"О неряшливой работе свидетельствует и то, что премьера не проинформировали о том, что он уже в эфире, пусть даже техническом. Аппарат премьера ждет адекватных объяснений относительно слива кадров технической репетиции послания премьера", - заключила Мане Григорян.

Близкие к армянскому премьер-министру телеграм-каналы и СМИ отмечают, что единственным логическим завершением этого скандала будет отставка руководства Общественного телеканала, в частности его исполнительного директора Маргариты Григорян. Отмечается, что Григорян "долгие годы с верностью служила Сержу Саргсяну и видимо служит все еще".  

Очевидно одно: внутриполитические разногласия в Армении обостряются, и в то время, как правительство вступило в открытую и жесткую конфронтацию с Армянской Апостольской Церковью, его информационные тылы оказались неприкрытыми. Прямые провокации на центральном государственном телеканале могут расцениваться как признак ослабления влияния Пашиняна и все большей утраты им контроля за ситуацией в республике.

37110 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!