Турция осудила Бельгию за нежелание преследовать сторонников РПК

Турция осудила Бельгию за нежелание преследовать сторонников РПК

Министерство иностранных дел Турции осудило решение высших судебных органов Бельгии отказаться участвовать в судебном преследовании 36 сторонников запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В ведомстве поведали, что Федеральная прокуратура и Верховный суд Бельгии официально утвердили заявление обвинительной палаты страны о прекращении судебных действий в отношении 36 человек, связанных с РПК.

"Данное решение бельгийских правовых органов – признак поддержки РПК, входящей в американский список террористических организаций и ответственной за гибель более 40 тысяч турецких граждан, включая женщин и детей", - отметили в турецком МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что данное решение носит скорее политический, чем правовой характер и противоречит принципам законодательства Евросоюза и самой Бельгии, нарушает резолюции Совбеза ООН по борьбе с терроризмом, а также свидетельствует о невыполнении страной международных обязательств в этой области и может быть воспринято как поощрение терроризма, передает РИА Новости.

4640 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!