Вестник Кавказа

Турецкие ученые назвали фактор, превращающий пищу в яд

Турецкие ученые назвали фактор, превращающий пищу в яд

Турецкие ученые провели исследования, подтвердившие, что трансжиры в продуктах питания увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что искусственно произведенные трансжиры добавляются в пищу для улучшения вкуса продуктов и продления их срока годности.

Употребление продуктов с большим количеством трансжиров приводит к таким заболеваниям как сахарный диабет, а также сердечно-сосудистые заболевания

В этой связи медики рекомендуют пересмотреть свой рацион питания, отдавая предпочтение средиземноморской диете, предполагающей употребление большого количества овощей, фруктов, и меньшего – мясомолочных продуктов, передает РИА Новости со ссылкой на Cumhuriyet.

40040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ