ЦБ РФ продолжил осторожно снижать ключевую ставку

ЦБ РФ продолжил осторожно снижать ключевую ставку

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6% годовых.

Комментируя его, в пресс-службе регулятора отметили, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатируя при этом, что инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий остаются стабильными.

Темпы роста российской экономики выросли во II полугодии прошлого года, при этом сохраняются риски значительного замедления мировой экономики, указали в ЦБ.

В краткосрочной перспективе дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными, отметили в Центробанке.

По оценке регулятора, в этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4% по итогам этого года и сохранится вблизи 4% в дальнейшем.

Если ситуации будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, Банк России не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение будет приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте. Кроме того, будут оцениваться риски со стороны внутренних и внешних условий и реакция на них финансовых рынков, заключили в ЦБ РФ.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 20 марта.

4835 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!