ЦБ РФ продолжил осторожно снижать ключевую ставку

ЦБ РФ продолжил осторожно снижать ключевую ставку

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 6% годовых.

Комментируя его, в пресс-службе регулятора отметили, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатируя при этом, что инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий остаются стабильными.

Темпы роста российской экономики выросли во II полугодии прошлого года, при этом сохраняются риски значительного замедления мировой экономики, указали в ЦБ.

В краткосрочной перспективе дезинфляционные риски по-прежнему преобладают над проинфляционными, отметили в Центробанке.

По оценке регулятора, в этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5-4% по итогам этого года и сохранится вблизи 4% в дальнейшем.

Если ситуации будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом, Банк России не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях. Решение будет приниматься с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте. Кроме того, будут оцениваться риски со стороны внутренних и внешних условий и реакция на них финансовых рынков, заключили в ЦБ РФ.

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 20 марта.

6770 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!