Страны СНГ проверят боеготовность объединенной системы ПВО

Страны СНГ проверят боеготовность объединенной системы ПВО

В ходе проводящей сегодня тренировки семь стран Содружества независимых государств (СНГ) проверят боевую готовность объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО).

Об этом проинформировали в Минобороны РФ, в частности, будет отработано применение сил ПВО по самолетам-нарушителям госграницы государств СНГ.

Стало известно, что учения стартовали в 8:00 мск. Руководят объединенной системой ПВО из центра управления Воздушно-космических сил РФ в Москве. "В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям госграниц государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Уточняется, что в тренировке задействовано более 130 командных пунктов на территории семи стран, свыше 60 самолетов, в числе которых истребители Су-27, МиГ-29, МиГ-31 и Як-130, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, тяжелые бомбардировщики Ту-22, Ту-160.

5040 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!