Вестник Кавказа

Ташкент провозглашен Молодежной столицей СНГ

Узбек
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Столица Узбекистана стала «Молодежной столицей СНГ». Это открывает перед города массу образовательных, культурных и инфраструктурных перспектив.

Ташкент был провозглашен «Молодежной столицей СНГ» на церемонии, которая прошла в столице Узбекистана. Это означает, что в ближайшие два года город станет центром внимания для молодежи из стран Содружества Независимых Государств.

«Решение о том, что именно Ташкент станет первой молодежной столицей СНГ было принято 8 июня 2023 года в Сочи на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств по вопросам реализации международного проекта «Молодежная столица СНГ»

– говорится в релизе

Привлечение молодежи

Отмечается, что статус «Молодежной столицы» открывает перед Ташкентом огромные возможности для привлечения молодежи из разных стран: это позволит не только обменяться опытом и идеями, но и создать новые культурные связи, расширить горизонты и обогатить городскую жизнь.

Развитие инфраструктуры

Для успешной реализации нового статуса необходимо развивать инфраструктуру города. Строительство новых молодежных центров, спортивных объектов, образовательных учреждений и мест для культурного отдыха станет важным шагом в превращении Ташкента в настоящую «Молодежную столицу».

Повышение туристической привлекательности

Статус «Молодежной столицы» может значительно повлиять на туристическую отрасль Ташкента. Увеличение числа молодежных мероприятий, фестивалей, концертов привлечет внимание туристов со всего мира, что способствует развитию городского туризма и увеличению потоков посетителей.

Поддержка молодежных инициатив

Кроме того, статус «Молодежной столицы» также предполагает активную поддержку молодежных инициатив и проектов. Это может способствовать развитию стартап-сообщества, культурных и образовательных программ, а также усилить взаимодействие молодежи с государственными структурами.

8165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ