США констатировали исчерпание санкций против России

США констатировали исчерпание санкций против России

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен признал сегодня, что у Вашингтона заканчиваются варианты санкционного давления на Россию, поскольку практически все возможные антироссийские санкции уже введены.

Это признание прозвучало в ответ на стандартный вопрос поддерживающих Демократическую партию журналистов о том, как Белый дом может объяснить продолжение вмешательства России в американские выборы. О’Брайен столь же стандартно подчеркнул, что Вашингтон стремится не допустить какого-либо иностранного вмешательства.

«Как я уже сказал и как ясно дал понять президент, мы против любого иностранного субъекта, пытающегося вмешаться в наши выборы. Будь то коммунистический Китай, будь то Россия или Иран. Помимо всего прочего, мы потратили миллионы долларов на укрепление избирательной инфраструктуры», - указал он.

Однако затем помощник Трампа по нацбезопасности обратил внимание, что усиливать давление на Россию почти невозможно. «Мы направили всем этим странам очень мощные сигналы. Что касается России, мы ввели столько санкций, что уже почти не осталось того, против чего можно применить рестрикции», - сообщил О'Брайен.

«Мы направили противотанковые ракетные комплексы Javelin Украине, мы ввели санкции против «Роснефти», мы приложили все усилия, чтобы остановить строительство «Северного потока-2», газопровода из России в Германию, и мы добились в этом невероятного успеха. Мы ввели санкции в отношении сотен россиян, мы закрыли их консульства в Сан-Франциско и Сиэтле, мы выслали из США 60 советских... то есть российских шпионов», - перечислил антироссийские меры администрации Трампа ее сотрудник.

«Все это было сделано при президенте Трампе, а не при предыдущей администрации», - заключил он.

8185 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!