Советник ВОЗ раскритиковал закрытие границ и самоизоляцию как меры борьбы с коронавирусом

Советник ВОЗ раскритиковал закрытие границ и самоизоляцию как меры борьбы с коронавирусом

В ВОЗ перечислили основные меры по борьбе с распространением коронавируса. Это меры, доступные каждому: мытье рук и соблюдение социальной дистанции. Ограничительные меры, предпринятые во многих странах, не имеют смысла, считает советник ВОЗ Юхан Гизеке.

"На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чем мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию, то есть не подходить слишком близко к другим людям", - рассказал в интервью РБК советник шведского правительства и генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Юхан Гизеке.

По его словам, высокая дисциплинированность шведов, которые следовали этим правилам, помогла существенно снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в стране.

Гизеке добавил, что эффективность других мер, в том числе закрытия границ, не очевидна. В настоящее время в каждой стране есть свои очаги заболевания, так что нет смысла бояться ввозных случаев.

"Закрытие школ, вероятно, вообще не влечет за собой никаких последствий. Запретить людям выходить на улицу? Это глупость, у таких запретов не существует научных обоснований", - подчеркнул он.

Швеция не вводила жестких ограничений, кафе, школы и общественный транспорт продолжают работать. Людям рекомендовано соблюдать дистанцию и по возможности работать из дома. В Швеции 22 721 заболевших коронавирусом.

11500 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!