Сотрудникам Кремля разрешат не вакцинироваться от коронавируса

Сотрудникам Кремля разрешат не вакцинироваться от коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никого из сотрудников администрации президента не будут обязывать вакцинироваться от коронавируса Covid-19.

"Я не исключаю, что кто-то мог стать добровольцем и в качестве добровольца принимать участие в ранних стадиях испытания вакцины. Но, конечно, о каком-то тотальном и обязательном вакционировании речи идти не может", - цитирует его РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента, когда вакцина будет доступна не только для принимающих участие в испытаниях, но и для всех желающих, каждый будет принимать решение сам.

При этом он подчеркнул, что правила, обязывающего сотрудников Кремля делать прививку, не существует. "Нет, конечно, его не может быть. У нас как у госслужащих есть определенные поражения в правах, связанные с законом о госслужбе, но не до такой степени, чтобы нас обязательно вакцинировали", - заключил Песков.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом Covid-19 по всему миру превысило 24,4 млн, из них более 832 тыс человек скончались. В России выявлено 980 405 случаев заражения.

6135 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!