Синоптики выдали обновленный прогноз на грядущее лето

Синоптики выдали обновленный прогноз на грядущее лето

Предстоящее лето должно быть теплым, но оно будет сопровождаться периодами похолодания, - рассказал в интервью "Российской газете" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Мы ожидаем, что лето будет теплым, но неоднородным - с периодами потепления и похолодания", - рассказал синоптик, передает РИА Новости.

В июне среднемесячная температура выше нормы ожидается в восточной части юга России и Северного Кавказа, а также на севере Урала, Сибири и в Туве. В европейской части страны, включая Москву, температура воздуха будет в пределах климатической нормы. На западе центральной и северо-западной России возможен дефицит осадков, при этом обильные дожди прогнозируются на юге Урала, на юго-западе и северо-востоке Сибири.

Июль в центре европейской части России также ожидается в пределах нормы, выше нормы средняя температура в этом месяце может быть в Хабаровском крае и на Камчатке. При этом дефицит осадков возможен на востоке Северо-Западного округа, в Поволжье, на западе Урала, а избыток осадков наиболее вероятен на юго-западе Сибири.

Вместе с тем в августе температура окружающего воздуха на большей части европейской части страны ожидается выше, чем в прошлом году. Выше нормы средняя температура также прогнозируется в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, а также на севере Якутии, Магаданской области и Чукотки.

7180 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!