С 5 мая на 15 станциях московского метро можно будет купить маски

С 5 мая на 15 станциях московского метро можно будет купить маски

С 5 мая пассажиры московского метро смогут покупать маски в вендинговых автоматах на 15 станциях столичного метрополитена.

"Как мы и говорили раньше, в начале недели мы постепенно начнем продавать маски в метро. Завтра в течение дня они начнут появляться в вендинговых аппаратах ... более чем на 15 станциях (в частности, на "Первомайской", "Пятницком шоссе", "Строгино", "Домодедовской", "Маяковской", "Марксистской", "Коньково", "Свиблово", "Сухаревской", "Тургеневской", "Ясенево", "Борисово", "Крестьянской Заставе", "Римской", "Трубной" и др.), дальше будем расширять количество станций и всех информировать", - пишет ТАСС со ссылкой на официальный Telegram-канал пресс-службы департамента транспорта Москвы. Также сообщается, что власти контролируют подрядчика, который занимается поставками масок.

В пресс-службе напомнили, что врачи настоятельно рекомендуют использовать маски в общественном транспорте. "Но организовать это (продажу масок) на всех станциях с соблюдением безопасной дистанции при покупке не везде технически возможно из-за особенностей инфраструктуры метро. Даже с учетом сниженного потока сегодня", - сказано в публикации.

Число точек продаж масок будет постепенно расти, а для удобства пассажиров карту расположения вендинговых аппаратов опубликуют на интернет-портале столичной подземки и в мобильном приложении "МосМетро". При этом пассажиров просят заранее покупать маску и носить ее с собой. "Продажа масок и перчаток в билетных кассах - это крайний вариант, но мы пойдем на это там, где достаточное количество окон и нет других вариантов", - подытожили в пресс-службе.

4020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!