Рябков: прогнозировать исход выборов в США предельно безответственно

Рябков: прогнозировать исход выборов в США предельно безответственно

Прогнозировать итоги выборов президента США в условиях пандемии коронавируса было бы безответственно, заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков

"На данном этапе браться за прогнозирование исхода выборов было бы предельно безответственно", - отметил он в интервью изданию "Международная жизнь".

По мнению дипломата, "это в принципе неблагодарное занятие, особенно для людей со стороны".

При этом он обратил внимание на то, что эпидемия больно ударила по экономике Соединенных Штатов. Многие показатели, которые записывались действующей администрацией в актив своей работы по экономической повестке дня, в ближайшие месяцы будут совершенно другими, не исключил замглавы дипведомства.

"То есть они во многих своих аспектах уйдут в минус", - пояснил он. Нынешняя администрация "это прекрасно понимает, и понимают это и ее оппоненты", указал Рябков.

С другой стороны, есть "многоплановые усилия американского руководства по выведению страны из эпидемии", отметил он. "Мы видим результаты опросов общественного мнения, оценки, которые выставляются американцами властям", - заключил Рябков.

6605 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!