Рухани: Иран может экспортировать необходимые для борьбы с коронавирусом медтовары

Рухани: Иран может экспортировать необходимые для борьбы с коронавирусом медтовары

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Исламская Республика может экспортировать необходимые для противодействия коронавирусу (Covid-19) товары.

По его словам, в начале распространения коронавируса в Иране 19 февраля наблюдался дефицит масок, специальной одежды и антисептиков, а в некоторых больницах - аппаратов искусственной вентиляции легких и систем по выявлению коронавируса. Однако ситуация изменилась в лучшую сторону, отметил Рухани.

"Государственный сектор, частный сектор – все активизировались. На сегодняшний день мы достигли того, что можем не только обеспечить свои потребности в антисептиках, моющих и медицинских средствах, но и у нас есть возможность экспортировать их в те страны, которые в них нуждаются", - цитирует его РИА Новости.

По словам иранского президента, с середины февраля производство медицинских масок в стране увеличилось в 10 раз с 400 тыс в день. При этом он подчеркнул, что Иран по-прежнему не обеспечил собственных потребностей, однако он не исключил их экспорта в будущем. Кроме того, Рухани заметил, что Иран уже сейчас может экспортировать тесты для выявления коронавируса.

Говоря о том, сколько времени придется прожить в условиях коронавируса, президент Ирана допустил, что подобная ситуация может продлиться и до марта 2021 года.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,5 млн, из них более 177 тыс человек скончались. В Иране выявлен 84 802 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

 

4015 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!