Российские борцы триумфально выступили на ЧЕ в Риме

Фото Федерации спортивной борьбы России
Фото Федерации спортивной борьбы России

Российские борцы с триумфом завершили выступления на чемпионате Европы по спортивной борьбе, проходившем в Риме – российская сборная выиграла общекомандный зачет во всех трех дисциплинах: греко-римской, вольной и женской борьбе, завоевав 22 медали: девять золотых, шесть серебряных и семь бронзовых.

Свой вклад в этот успех по традиции внесли северокавказские чемпионы. В категории до 50 кг преуспела Милана Дадашева из Кабардино-Балкарии, она стала бронзовым призером Евро-2020. Ее земляк, мастер греко-римского стиля Виталий Кабалоев завоевал серебряный трофей в весе до 55 кг, уступив в финале болгарину армянского происхождения Эдмонду Назаряну. До финала добрался и чеченский классик Ибрагим Лабазанов, ставший также вторым: победу в итоге отпраздновал его соперник – болгарин Максим Нехода, - передает "АиФ-Ставрополье".

"Золото" российской сборной принесли вольники из Северной Осетии. Азамат Тускаев поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта в результате соревнований в категории до 57 кг, сломив сопротивление турецкого спортсмена Сулеймана Атли. Золотая медаль и у Артура Найфонова, который в весе до 86 кг разгромил Милеса Амина из Сан-Марино. Аланский силач стал чемпионом Европы уже во второй раз.  

"Серебро" в категории до 74 кг взял Магомедрасул Газимагомедов, Борец ставропольской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе на пути к решающей битве одержал четыре победы, но в заключительной схватке проиграл кубинцу Франку Чамизо и довольствовался серебряной наградой.

Теперь ведущие российские борцы отправляются на сборы в Адлер, где будут готовиться к грядущим международным турнирам и летним Олимпийским играм в Токио.

6550 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!