Российская нефть упала до $13 за баррель

Российская нефть упала до $13 за баррель

Цена на баррель российской нефти сорта Urals (CIF порт Роттердам) в понедельник, 30 марта, обрушилась до $13 за баррель.

Urals продается с дисконтом к североморскому Argus North Sea Dated, отражающему стоимость североморской легкой нефти. В понедельник скидка составила $4,75 - это максимум с июня 2008 года.

Стоимость Urals c поставкой в Средиземноморье подешевела до $15,25 за баррель, это минимальное значение с июня 1999 года. Условия поставки CIF означают, что в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец.

На условиях поставки FOB (продавец обязан доставить товар в порт и погрузить на указанное покупателем судно, а расходы по доставке товара на борт судна ложатся на продавца) расчетная стоимость партий Urals еще ниже (вычисляется путем вычитания стоимости фрахта, страхования и т.д. - прим. ред.). Расчетная цена Urals в российских портах составила 30 марта: на условиях FOB Новороссийск - $12,96 (скидка к североморскому датированному - минус $4,79) и на условиях FOB Приморск - $11,41 (скидка - минус $6,34), передает РБК со ссылкой на Argus.

Напомним, ранее аналитики Argus предположили, что низкие цены на нефть могут сохраняться в течение длительного времени из-за сокращения объемов нефтепереработки, снижения спроса на нефтепродукты и увеличения предложения сырья на рынке.

 

 

 

11570 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!