Россию ждет аномальная зима, сообщает Гидрометцентр

Россию ждет аномальная зима, сообщает Гидрометцентр

Гидрометцентр опубликовал "Вероятностный прогноз температурного режима в России в отопительный период с октября по март", согласно которому погода ожидается аномальной. Температура не будет соответствовать норме ни в одном регионе России.

"Выше нормы средняя месячная температура в октябре прогнозируется в западных областях Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, в Кемеровской и Иркутской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. В южных регионах Центрального и Приволжского федеральных округов октябрь 2020 года ожидается холоднее, чем октябрь 2019 года", - сказано в прогнозе.

Теплый ноябрь будет на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и на северо-востоке Якутии. Холоднее обычного погода будет в Магаданской области и на Чукотке.

Декабрь на большей части Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов и Якутии будет теплее нормы, а на большей части Северо-Западного и Центрального федеральных округов - холоднее.

В январе температура выше нормы прогнозируется в Южном федеральном округе, на большей части СКФО, на юге Приволжья. В Центральном районе январь будет холоднее нормы.

"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего на большей части территории Российской Федерации за исключением восточных регионов Дальневосточного федерального округа", - отмечает Гидрометцентр.

Мартовские температуры будут выше нормы в Центральном, Приволжском, Уральском федеральных округах, на большей части Южного и Сибирского федеральных округов, а также на Чукотке. Более прохладный, чем обычно, март прогнозируется в Приволжском федеральном округе, на большей части Уральского федерального округа и в Забайкалье.

9320 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!