Россия вошла в Исполком ВОЗ на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Россия вошла в Исполком ВОЗ на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения

Во вторник Всемирная ассамблея здравоохранения приняла решение включить Россию в состав Исполкома Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на трехлетний срок полномочий. Исполком ВОЗ состоит из 34 стран, избираемых сроком на три года. Он является руководящим органом организации, осуществляющим управление между сессиями Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Также помимо России в Исполком избраны Ботсвана, Великобритания, Гана, Гвинея-Бисау, Индия, Колумбия, Мадагаскар, Оман и Республика Корея. 

Решение было принято на сессии без голосования. "Могу ли я считать, что нет возражений для того, чтобы в соответствии с правилами процедуры и специальной процедуры мы могли избрать 10 предлагаемых членов в Исполком?" - обратилась к участникам ассамблеи председатель сессии Кева Бейн. "Возражений не вижу. Поэтому я объявляю эти 10 стран-членов избранными", - приводит ее слова ТАСС. Ее заявление было встречено аплодисментами.

Затем слово взял представитель Украины. Он сообщил, что его страна решила "не блокировать консенсус в нынешних уникальных обстоятельствах", хотя Украина не ассоциирует себя с консенсусом по поводу кандидатуры России. Также он сказал, что РФ нарушает международное право применительно к суверенитету и территориальной целостности Украины. По завершении его выступления председатель сессии Кева Бейн отметила: "Мы очень ценим ваши усилия, направленные на то, чтобы выступать очень кратко".

73-я ежегодная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения проходит 18 и 19 мая в формате телеконференции. Главная тема дискуссии - проблематика борьбы с коронавирусом.

3940 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!