Роскачество: 80% "незамерзаек" замерзает

Роскачество: 80% "незамерзаек" замерзает

Эксперты Роскачества проверили 31 незамерзающую стеклоомывающую жидкость, рассчитанную на минус 20. Оказалось, что почти все "незамерзайки" начинают замерзать при температуре выше заявленной.

Проверены были жидкости отечественного производства разных ценовых категорий. "Незамерзайки" Delta и Alfa начали кристаллизоваться уже при минус 13 вместо заявленных 20, "Ваш выбор", "Круглый год", "Чисто плюс", "Д" и Spectrol - при минус 14, Sibiria, Nord, Tutti frutti и Maxim - при минус 15, еще 13 жидкостей замерзли при минус 16-18. Почти 80% жидкостей не прошли этого испытания.

В России нет ГОСТа на "незамерзайки", этот продукт должен соответствовать "единым санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)" Таможенного союза. Несоответствие эксперты нашли у жидкостей "Чисто плюс" и Maxim. А жидкости Fin Tippa и "Лукойл" не только подтвердили соответствие обязательным нормам, но и опередили требования Роскачества. Лучшими признаны Fin Tippa, "Лукойл", Luxe, "Просто" и Liqui Moly.

Эксперты отметили, что хуже всего чистят стекла жидкости "Лента", "Чистая миля" и Alfa.

6410 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!