Президенты Узбекистана и Киргизии обсудили военные столкновения между Душанбе и Бишкеком

Президенты Узбекистана и Киргизии обсудили военные столкновения между Душанбе и Бишкеком

Президенты Киргизии и Узбекистана Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиёев обсудили ситуацию на киргизско-таджикской границе, где 29 апреля произошли боевые столкновения.

"Обсуждены актуальные направления двустороннего и регионального сотрудничества, в том числе вопросы, связанные с последними событиями на киргизско-таджикском участке государственной границы. Стороны выразили удовлетворение нормализацией ситуации на киргизско-таджикском участке государственной границы благодаря слаженным совместным усилиям", - отмечается в сообщении пресс-службы президента Киргизии.

"Садыр Жапаров и Шавкат Мирзиеёв еще раз подтвердили твердую приверженность решению всех имеющихся региональных вопросов путем конструктивного и доверительного диалога в целях укрепления отношений дружбы и добрососедства между братскими народами стран", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее 28 апреля на границе Таджикистана и Киргизии произошли столкновения между жителями двух стран, которые на следующий день переросли в противостояние ВС двух стран. С обеих сторон погибли 40 человек, пострадали около 200.

 

10500 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!