Президент Киргизии обратился к нации

Президент Киргизии обратился к нации

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выступил с обращением к гражданам республики в связи с ситуацией с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Накануне сообщалось, что в стране было объявлено о выявлении первых случаев коронавируса. Заражение подтвердилось у троих жителей Сузакского района Джалал-Абадской области.

Жээнбеков призвал граждан не паниковать и соблюдать порядок. "Я призываю вас всех строго соблюдать порядок. Ныне каждый гражданин, каждый родитель ответственен за здоровье всего общества", - сказал глава государства.

Президент Киргизии подчеркнул, что поводов для беспокойства населения нет. "Призываю вас не поддаваться панике, соблюдать все меры предосторожности. В стране имеется запас продовольствия в достаточных объемах. Нет нехватки лекарственных средств и медицинских препаратов", - цитирует РИА Новости.

В заключении лидер Киргизии подчеркнул, что попытки посеять панику не останутся без ответа". "Мы не допустим необоснованное поднятие цен на продовольствие и лекарственные средства. Все виновные будут привлечены к ответственности", - заверил президент Киргизии.

13870 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!