Петербург побил тепловой рекорд

Петербург побил тепловой рекорд

Температурный рекорд для 2 февраля более чем за четверть века был побит в Санкт-Петербурге, сообщила ведущий специалист группы специализированных прогнозов Гидрометцентра города Наталья Мироничева.

"Второго февраля 1993 года был абсолютный максимум для этого дня, он составлял 4,5 градуса [выше нуля]. А вчера этот прошлый рекорд был побит", - цитирует РБК.

Специалист уточнила, что накануне температура составила 5,7 градусов тепла.

По словам ведущего специалиста центра "Фобос" Михаила Леуса, погода в городе в январе оказалась самой высокой за всю историю наблюдений: среднемесячная температура в январе составила 1,5 градусов выше нуля, это выше климатической нормы на 9,4 градуса. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1925 году: тогда было на полградуса холоднее

"Сегодня, 3 февраля, условия погоды в Санкт-Петербурге будет определять тыловая, холодная часть уходящего циклона. Его стараниями облачно, пройдет снег, местами гололедица. Температура воздуха -1…+1°, в Ленинградской области -4…+1°. Ветер северо-западный 6-11 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти и составит 739 мм рт. ст., что ниже нормы", - написал Леус на своей странице в Facebook.

3830 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!