Песков: Путин контактирует с Эрдоганом по Сирии

Песков: Путин контактирует с Эрдоганом по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не общался по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом после инцидента в сирийском Идлибе.

При этом он подчеркнул, что при желании глав государств телефонный разговор быстро согласуют. "Первое. Российские и турецкие военные находятся в постоянном контакте. Второе. Разговора на высшем уровне пока не было, но нет никаких сомнений, что если президенты посчитают это необходимым, он может быть согласован в самые сжатые сроки. Третье. В министерстве обороны РФ уже дали необходимые пояснения в связи с ситуацией в Идлибе", - цитирует Пескова ТАСС.

Минобороны Турции ранее сообщило, что при столкновениях с сирийской правительственной армией в Идлибе погибло четыре турецких военных, еще девять получили ранения. "Стороны конфликта были заранее оповещены о координатах размещения турецких войск, дислоцированных на северо-западе Сирии с целью предотвращения боестолкновений. Несмотря на это, по району дислокации турецких войск был нанесен артиллерийский удар", - цитирует агентство Anadolu сообщение Минобороны Турции.

Отмечается, что один из раненых военнослужащих находится в тяжелом состоянии. Эрдоган заявил, что его страна не оставит без ответа атаки со стороны армии САР.

 

4995 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!