Песков напомнил, кто может вводить режим ЧП в России

Песков напомнил, кто может вводить режим ЧП в России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о принятии режима чрезвычайного положения в России в случае такой необходимости относится к компетенции координационной комиссии во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Он также отреагировал на призывы о введении в России режима чрезвычайного положения, который, в частности, предполагает возмещение компаниям выпадающих доходов из-за вынужденного простоя. "Я никак не комментирую эти призывы", - цитирует представителя Кремля РИА Новости.

По словам Пескова, есть координационная комиссия, которая уполномочена принимать те решения, которые они считают целесообразными, что эта комиссия и делает во главе с председателем правительства Мишустиным.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В России выявлено 4149 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7040 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!