Вестник Кавказа

Педагог из Узбекистана стал лучшим на конкурсе "Преподавание без границ"

Педагог из Узбекистана стал лучшим на конкурсе "Преподавание без границ"

Международный конкурс "Преподавание без границ" завершился победой преподавателя Узбекского государственного университета мировых языков Азизхона Рахмонова.

Финал конкурса состоялся в Москве, в конкурсе принимали участие педагоги из всех стран СНГ. Конкурс педагогов, ведущих преподавание на русском языке за рубежом, адресован учителям русского языка в школах и центрах открытого образования стран СНГ, а также частным преподавателям, обучающим русскому языку как по классическим методикам, так и с использованием инновационных образовательных технологий и собственных методических разработок.

Всего на конкурс поступило свыше 400 заявок от 205 педагогов. Каждый участник конкурса получит именной сертификат. Победители - их четверо - получили дипломы и денежные призы (по 50 тыс рублей), восемь лауреатов награждены призом в 30 тыс рублей каждый.

"Русский язык преодолевает государственные границы и по-настоящему объединяет людей как язык межнационального общения", – отметил председатель международного организационного комитета конкурса "Преподавание без границ" Ярослав Куплинов.

10155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ