Вестник Кавказа

Пашинян считает, что общество не поддержало призывы сменить власть в Армении

Пашинян считает, что общество не поддержало призывы сменить власть в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянское общество не поддержало протесты и призывы оппозиции сменить власть после совместного заявления лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Он признал, что в республике "есть внутриполитическая напряженность". Однако "призывы, которые звучат со стороны оппозиции, не получили широкую огласку, считает Пашинян.

"Вопрос власти, которая была сформирована со стороны народа, может решаться только волеизъявлением народа", - приводит его слова ТАСС.

Премьер сообщил, что и ему, и многим не нравится сложившаяся в республике ситуация. При этом "нужно понять, какие у нас альтернативы", необходимо "поработать, чтобы не сделать ситуацию хуже, а стабилизировать, улучшить ее", отметил Пашинян.

Говоря о возможности досрочных парламентских выборов, к которым призывает оппозиция, он указал на необходимость сосредоточиться сейчас на других задачах, в первую очередь на восстановлении политической и экономической стабильности и безопасности.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский и Кельбаджарский районы уже деоккупированы, Лачинский должен быть освобожден до 1 декабря.

8720 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ