Вестник Кавказа

Пашинян рассказал о дальнейшей работе армянского правительства

Пашинян рассказал о дальнейшей работе армянского правительства

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил дорожную карту по предстоящей работе правительства Армении, которая включает 15 пунктов.

"Подчеркиваю, что считаю себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию, однако я также являюсь главным ответственным за установление стабильности и безопасности в стране. Поэтому я представляю дорожную карту, для реализации которой инициировал изменения в составе правительства", - отметил премьер Армении в своем аккаунте в Facebook, передает РИА Новости.

Так, в числе "самых важных мероприятий" своей дорожной карты Пашинян назвал продолжение переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, считая приоритетным определение статуса Карабаха, восстановление разрушенных домов и инфраструктуры, работу над обеспечением социальных гарантий, проведение реформ в Вооруженных силах, преодоление эпидемии коронавируса и ее последствий, восстановление экономической активности, активизацию программ по решению демографических проблем, изменение Избирательного кодекса и принятия закона о партиях, внедрение института специализированных судей как первый шаг создания антикоррупционного суда.

Он также пообещал проводить регулярные консультации с политическими силами и гражданским обществом, и представителями диаспоры.

Отчитаться о реализации этих программ Пашинян пообещал в июне 2021 года.

14870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ