Органы опеки не будут обеспечивать сирот жильем

Органы опеки не будут обеспечивать сирот жильем

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что обязанность обеспечивать жильем детей-сирот будет снята с органов опеки, этим будут заниматься органы, занимаются строительством.

По ее словам, это "фактически уже состоявшееся решение". В настоящее время детей-сирот в очередь на предоставление жилья включали органы опеки и попечительства, а регионы решали это вопрос по своему усмотрению, например в некоторых субъектах обеспечением сирот жильем занимаются органы исполнительной власти в сфере строительства.

На заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Голикова рассказала, что в России ежегодно сокращается количество детей-сирот. С 2005 года количество таких детей в стране сократилось в 4,3 раза, с 2018 года - на 15%, на 1 октября текущего года детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, официально насчитывается 42 тыс.

"По оперативным данным, в регионах за 9 месяцев 2020 года выявлено 30 600 таких детей. Это, конечно меньше на 13%, чем за аналогичный период 2019 года, но, тем не менее, мы не должны на этом успокаиваться", - отметила вице-премьер.

4535 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!