ОПЕК+ совместно с нефтеэкспортерами из G20 создают комитет для мониторинга сокращения добычи

ОПЕК+ совместно с нефтеэкспортерами из G20 создают комитет для мониторинга сокращения добычи

Страны ОПЕК+ и нефтеэкспортеры из "Большой двадцатки" (G20) создадут комитет для мониторинга сокращения добычи. Об этом сообщили министр энергетики России Александр Новак.

"Мы договорились ситуацию мониторить в ежемесячном режиме среди стран ОПЕК+, а также в рамках договоренности на G20. Среди министров энергетики будет создан соответствующий мониторинговый комитет из представителей разных стран G20, который будет следить, в том числе, за ситуацией и по спросу, и по добыче в других странах, которые не вошли в ОПЕК+", - поведал он.

Он также отметил, что США и ряд крупных нефтеэкспортеров из G20 испытывают ограничения для принятия решений о добровольном сокращении добычи. "Да, они не могут принять это решение на федеральном уровне, но пытаются: США, по крайней мере, работают над тем, чтобы вопрос отрегулировать и формализовать на уровне штатов. Он рассматривается в Техасской железнодорожной комиссии, мы надеемся, что она примет соответствующее решение, что послужит позитивным сигналом к стабилизации рынка", - цитирует Новака Газета.ру.

По словам министра, он находится в постоянном контакте с комиссаром железнодорожной комиссии Техаса Райаном Ситтоном, который выступает за сокращение производства нефти в Техасе.

Напомним, 20 апреля стоимость американской нефти марки WTI с поставкой в мае впервые достигла отрицательной стоимости на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Цена опускалась до минус $40,32 за баррель. 21 апреля стоимость российской нефти сорта Urals в северо-западной Европе снизилась до $11,59. Это стало минимальным значением с марта 1999 года, когда цена опускалась до $11,74.

3395 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!