Онищенко: необходимости в тотальной вакцинации от COVID-19 нет

Онищенко: необходимости в тотальной вакцинации от COVID-19 нет

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ожидает, что требования к вакцине против коронавируса будут очень высокие — к вакцине для взрослых такие же, как к вакцине для детей. При этом "можно получить хорошие показатели с точки зрения выработки антител, но эффективность вакцины будет низкая", заявил он в беседе с НСН.

"Если она окажется ниже 50-60%, ее не будет смысла прививать", — предупредил парламентарий. В этом случае риск будет превышать эффективность, так как иммунная система у пожилых "не дает такой адекватной реакции", указал он.

Как отметил Онищенко, важно, чтобы не было какой-либо тератогенности (нарушения эмбрионального развития), температурной реакции, так как "чужеродный белок вводится".

По мнению бывшего главного санитарного врача России, пока нет необходимости в тотальной вакцинации. "Существует большая когорта людей, которая естественным образом иммунизируется", — заявил он, добавив, что это происходит "за счет легкого или бессимптомного течения заболевания".

3280 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!