Нобелевский лауреат предположил искусственное происхождение коронавируса

Нобелевский лауреат предположил искусственное происхождение коронавируса

Французский вирусолог, Нобелевский лауреат Люк Монтанье высказал теорию о том, что новый коронавирус был разработан в лаборатории в Китае. Об этом он рассказал телеканалу CNEWS.

Ученый отметил, что не верит, что коронавирус пошел от диких животных на рынке в китайском городе Ухань. "Это красивая легенда, это невозможно. Вирус вышел из лаборатории в Ухане", - предположил он.

Монтанье заявил, что эта лаборатория специализируется на коронавирусах с 2000-х годов. По его словам, он вместе со своим коллегой математиком Жан-Клодом Перезом проанализировал последовательность генома нового типа коронавируса.

Вирусолог отметил, что в подобных выводах они были не первыми. В частности, индийские исследователи пытались опубликовать работу, в которой заявляли, что в этот геном вставили часть вируса иммунодефицита человека, вероятно, чтобы сделать вакцину против ВИЧ.

Люк Монтанье получил Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2008 году за открытие ВИЧ, передает РБК.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", неожиданное открытие по поводу происхождения коронавируса, эпидемия которого охватила за последние месяцы всю планету, сделали специалисты индийского Университета Джавахарлала Неру.

Эксперты-генетики установили, что COVID-19 содержит в себе признаки двух различных коронавирусов, а также четыре вставки, которые характерны для ВИЧ. По этой причине ученые сделали вывод, что данный вирус был создан искусственно с целью применения в боевых условиях.

11655 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!