Вестник Кавказа

Немецкий депутат: правительство Германии скрывает правду об отравлении Навального

 Немецкий депутат: правительство Германии скрывает правду об отравлении Навального

Правительство Германии блокирует и скрывает сведения об отравлении Алексея Навального, сказал в интервью РИА Новости член комитета по международным делам от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Антон Фризен.

"Представьте себе, что несколько лиц въезжают в Германию вместе с человеком, который был отравлен очень опасным нервно-паралитическим веществом. Плюс предметы, на которых тоже есть следы яда. И на вопрос, правильно ли транспортировались эти предметы, федеральное правительство ответило, что им это не интересно... В случае с Навальным это не единственное, что вызывает большие сомнения - вся "информационная политика" федерального правительства состоит из блокирования, замалчивания и сокрытия. Российские запросы о правовой помощи: секретно. Русские следователи в Германии: секретно. Кто навещал Навального в больнице: мы не знаем", - прокомментировал немецкий депутат.

Ранее кабмин Германии ответил на запрос партии АдГ по делу Навального. В ответе сообщается, что правительству ФРГ неизвестно о мерах безопасности в клинике "Шарите", где лечили российского блогера. Бундесправительство проигнорировало вопросы о вещах, на которых якобы найдены следы яда, и о запросах с российской стороны об оказании правовой помощи.

9520 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ