Московские врачи придумали, как нагреть коронавирус до 92 градусов в легких больного

Московские врачи придумали, как нагреть коронавирус до 92 градусов в легких больного

Российские ученые создают методику использования гелия для лечения коронавируса, испытания идут на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В нем говорится, что гелий "нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие". Кроме того, этот газ может предотвращать кислородное голодание, таким образом способствуя ранней профилактике осложнений COVID-19.

В Департаменте уточнили, что технология пока является экспериментальной. Для терапии будет использоваться особый аппарат, с помощью которого пациент 15 минут будет дышать подогретым до 92 градусов оксидом гелия.

"При этом улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счет увеличения кровотока в легких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры. При такой температуре возможно снижение активности вируса, но пациент не будет испытывать дискомфорт от высокой температуры: процедуру можно сравнить с посещением сауны", - подчеркнули в ведомстве.

Гелий также улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в тканях, а именно ее нарушение служит одной из основных причин смертности от COVID-19.

Испытания отечественного аппарата для терапии с помощью гелия проходят в Институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в тестовом режиме. Новинка уже вызвала большой интерес в десяти странах - США, Франции и других странах Европы.

5270 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!