Минздрав Грузии переходит на новый алгоритм работы

Минздрав Грузии переходит на новый алгоритм работы

Минздрав Грузии из-за ситуации с коронавирусом в выходные запустит новый алгоритм работы, заявила глава ведомства здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Она уточнила, что тесты будут проводиться в приютах для лиц с ограниченными возможностями и домах для престарелых, а также водителям транзитных машин, поскольку они входят в группу высокого риска.

"На данном этапе мы согласились с тем, что под расширение алгоритма попадут те приюты, которые уже были перечислены, а также водители транзитных перевозок, так как они представляют довольно высокую риск-группу. Мы также говорили об инициативе  медиков по поводу обследования поступающих в клиники пациентов на месте... Мы обсудим этот вопрос дополнительно. Алгоритм будет расширен в течение двух дней, и поэтому мы начнем работать с новым алгоритмом уже в выходные", - сообщила Тикарадзе.

По ее словам, тестирование проводят целевым группам, поэтому легко выявляется цепочка инфицирования.

Глава грузинского Минздрава также напомнила, что инфицированных коронавирусом пациентов на данном этапе принимают в девяти клиниках страны, а мобилизовано в общей сложности 29 медучреждений, передает Спутник-Грузия.

6280 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!