Минсельхоз Грузии: при нарушении карантинных норм рынки снова будут закрыты

Минсельхоз Грузии: при нарушении карантинных норм рынки снова будут закрыты

В Грузии из 80 аграрных рынков не все соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, которые разработало Национальное агентство продовольствия с целью превенции коронавируса. Об этом заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

На прошлой неделе правительство Грузии сообщило о планомерном снятии ограничений на работу, в частности, аграрных рынков. С сегодняшнего дня им разрешено возобновить работу, но лишь с соблюдением всех предписаний, разработанных Национальным агентством продовольствия совместно с медиками. Рекомендации касаются соблюдения гигиенических и санитарных стандартов с целью сокращения риска распространения инфекции.

"Это те условия, которые должны удовлетворить все аграрные рынки, будь то оптовый или розничный. На данный момент в Грузии зарегистрировано 80 аграрных рынков и большинство из них не удовлетворяют этим требованиям", - подчеркнул Давиташвили.

Он уточнил, что требования касаются как контроля состояния здоровья торговцев, так и соблюдения санитарно-гигиенических норм, постоянного проведения дезинфицирующих работ, термоскрининга, использования всеми работниками защитных средств , а также тех требований, которые прописаны в условиях чрезвычайного положения.

В частности, у входа на рынок должны быть установлены диспенсеры с дезинфекционной жидкостью, помещения закрытых рынков должны проветриваться, сама территория рынка должна дезинфицироваться. Торговцы на рынок смогут попасть только по удостоверению личность после проверки на наличие температуры, передает Спутник-Грузия.

3005 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!