Метрополитен-опера покажет "Аиду", записанную для ТВ в 1985 году

Метрополитен-опера покажет "Аиду", записанную для ТВ в 1985 году

Нью-йоркский театр Метрополитен-опера продолжает показы своих спектаклей разных лет.

Их можно бесплатно смотреть на сайте театра или в его мобильном приложении. С 02:30 2 мая до 01:30 3 мая мск будет представлена опера Джузеппе Верди "Аида", которая была записана для телевизионного показа в январе 1985 года и стала последним спектаклем в карьере всемирной известной Леонтины Прайс – символа эпохи не только в партии Аиды, но и в творческой истории самого Мет. Эту партию она пела много, и не только в США, а признание публики и критиков принесло ей титул главной вердиевской сопрано.

В других заглавных партиях – одна из крупнейших меццо-сопрано середины XX века Фьоренца Коссотто, известные американские исполнители того времени – тенор Джеймс Маккракен и бас-баритон Саймон Эстес.

Поставил спектакль британский режиссер Джон Декстер. В работе над "Аидой" он не отступил от своей приверженности театру, скупому на внешние эффекты, но эффектному в чувствах и действии. В лаконичности созданных им мизансцен и сдержанных декорациях Дэвида Реппы музыкальное решение дирижера Джеймса Ливайна и работа солистов проявляются еще ярче.

5360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!