Матвиенко отметила потенциал основных положений Конституции России

Матвиенко отметила потенциал основных положений Конституции России

Основные положения Конституции России остаются неизменными, выразила уверенность спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, пояснив, что они обладают огромным потенциалом.

"Основные положения нашей Конституции соответствуют лучшим мировым образцам основного закона страны, основные ее положения остаются неизменными. Уверена, что у них огромный потенциал, не потребуется, может быть, никогда (по крайней мере, длительное время) изменений", - сказала она в ходе совещания в правительстве Брянской области.

В то же время Матвиенко акцентировала внимание на том, что в отношении других вопросов Основного закона государства "изменения назрели". "Конституция принималась, как известно, почти 30 лет назад. Тогда это было другое общество, другая страна", - указала она, отметив, что Основной закон сыграл важнейшую роль в сохранении России как федеративного государства.

"Конституция должна отражать те изменения, которые произошли за это время в стране, тот уровень развития политической системы, государственного устройства, которого мы добились", - цитирует Матвиенко ТАСС.

3650 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!