Вестник Кавказа

Максимально сократить выходы на улицу из-за непогоды просят жителей Подмосковья в выходные

Максимально сократить выходы на улицу из-за непогоды просят жителей Подмосковья в выходные

Жителям и гостям Московской области в предстоящие длинные выходные лучше бывать на улице минимально, заявила главный кардиолог Минздрава Подмосковья Мария Глезер.

"В связи с неблагоприятным прогнозом погоды на праздничные и выходные дни обращаемся к вам с просьбой максимально сократить выход на улицу, посещения магазинов, мест развлечений. Особенно адресуем эту информацию пациентам с сердечно-сосудистым заболеваниями и лицам пожилого возраста", - рассказала Глезер, пишет ТАСС.

Кардиолог пояснила, что морозы и изменение атмосферного давления могут привести к приступам стенокардии, скачкам артериального давления. «Не забывайте принимать все назначенные врачом препараты, контролируйте пульс и давление ежедневно», - рекомендовала врач.

В выходные в столичном регионе будет не только холодно, но и снежно - снегопады могут затруднять передвижение по улицам, что может привести к падениям, ушибам и переломам.

В холодные дни нужно одеваться по погоде, шея, лицо и грудь должны быть "защищены от ветра и холода, так как раздражение этих зон может спровоцировать приступы стенокардии, вызвать обострение ишемической болезни сердца", пояснила кардиолог.

Также в выходные москвичей и жителей Подмосковья просят отказаться от поездок на личном транспорте в связи с прогнозируемым снегопадом.

Ожидается, что ночью на субботу в Московской области будет до 30 градусов мороза.

7480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ